В стране предсказанных видений - 8

Андрей Тодорцев
                Лист 8


ЛИЦО КИТАЙЦА С ОДНИМ ГЛАЗОМ


Ни к чему
             ему стереозренье.
Одинокий глаз везде поспеет.
Часовых бессильно притяженье
звёзд - полос, когда внизу желтеет
полюс Времени,
                где на тысячелетье
хватит чая и личинок в кляре...

Наплевать ему,
                что дядя Сэм наметил.
Для китайца мир -
                вполне однополярен.