Моя Караганда

Тусупбек Акбергенев
1)

Я много слышал о тебе,
Ты часто снишься мне во сне.
Хочу увидеть я тебя,
Далёкая Караганда.
Дедов легенды о тебе,
Я слышал в детстве,не во сне.
Сейчас я взрослый и меня,
Влечёт к тебе Караганда.

пр-в

В те далёкие,очень далёкие годы
Нас разбросала всех судьба.
Но образ твой во снах я видел
И предков зов через века,
И предков зов через века,
Я слышал.

2)

Сбылась далёкая мечта,
И вот уже у трапа я.
Вы спросите меня- Ты где?-
Отвечу я-В Караганде-.
Иду по улицам твоим,
Здесь чувствую себя своим.
Привет шахтёрская душа,
Поклон тебе Караганда.

пр-в