Последний раз

Сергей Сивирин
Сегодня кто-то встал последний раз,
Почистил зубы, не спеша умылся,
Последний раз включил на кухне газ,
Позавтракав, с квартиры удалился.

Последний раз с ним встретился сосед,
Он в лифт вошёл спокойно, как обычно,
Последний раз отметил - нет газет,
И дверь в подъезде он открыл привычно.

Последний раз шагнул к себе во двор,
Прошёл вдоль лужи, чтоб не поскользнуться,
В машину сел, прогреть завёл мотор,
Уехал прочь...  Чтоб больше не вернуться...

А сколько их таких, в последний раз,
Не замечая что-то совершают,
Их жизненный фитиль почти угас...
Что кончено всё, не подозревают...

Давайте будем просто ярче жить,
Пусть день последний далеко отступит,
Любить людей, и жизнь свою любить,
А там, глядишь, и новый день наступит!

14.03.2023.