Как в первый раз

Наталья Кононирова
Как в первый раз прольется свет
На серый прошлогодний снег...
На скрип качель и детский смех...
На бездорожье...зайца мех...
На черных линий провода...
Как здесь...всегда... и как тогда...
Где в перелесках упыри,
Земли вздувая пузыри,
Космы запутавши в ветвях,
Плели о голых королях...
И их уменью жить разнузданно-тщеславно...
О мухе, угодившей в сеть, как помогли ей умереть,
Цветные пузыри пуская плавно...
Сечет и снегом и дождем...
И все когда-нибудь поймем
В какие бездны нас ввергает разум,
Питая жадно дух, взрывая фразы...
Иголку прячет сморщенный Кощей...
Гуляет ветер в стиранном плаще...
И уклоняясь от его объятий,
В какой уж раз леса меняют платье...
Так вечность, принимая гордый вид,
Сдувает камни с сонных пирамид...

И как прежде в зауголье,
Подобрав обломки в ряд,
Торжествующие грабли
Укоризненно стоят...