Взросление

Наталия Свирина
Постучится рассвет в интернатские окна,
Солнце скажет:"Привет!" как длинна была ночь,
У девчонки от слёз вся подушка промокла
И не в силах она эту боль превозмочь.

К непривычной среде привыкаешь не просто,
Если слабый характер, тебя просто добьют,
Обстановку сменив, привыкает подросток
Дом родной поменяв на сиротский приют.

Снова в школу с утра, брошен завтрак в столовке,
По опавшей листве, через сад напрямик,
Формируется личность в бытовой обстановке,
Только сердце и мысли как чистейший родник.

А в Афгане война, там солдатам не сладко,
Как-же им тяжело в той далёкой стране
И несмелой рукой ты напишешь в тетрадку,
Вместо мирной "домашки" стихи о войне.

Интернат. Тусклый свет. Грустно девочке очень.
На исходе октябрь и погода к нулю,
От закрытых дверей, всё- же холодно ночью,
Был- бы Мир на земле, остальное стерплю.

13- 15. 04. 2023г.