Праздник Пасхи уже приближался

Ирина Гонюкова
 Зачем вопрос
 приходит по утрам:
 - Кто я?

И кто...; Христос,
Омывший ноги
своим ученикам?

Он Знает все ответы,
все желания,
все строки...

Не задан лишь вопрос -
заслуженным ли
было "наказание"?

И что тогда
Он
на Голгофу нёс?

Не Крест - Любовь...
Любовь и сострадание
ко всем живущим -

в чьём сердце
столько зависти зазря.

Не ищущим Он был -
вперёд зовущим.

- Прости, Отец...
  Не ведают...
  Творят...
   
  А стать
  всем предстоит
  Единым Сущим!



15.04.2023