Стихи

Света Размыслович
Стихи
Не требуют
Расплат,
Не стонут,
Не кричат.
Они бывают - наугад,
Нежней ранимых чад.
Снедая тяжестью долгов,
Звуча: исход - един,
Они бывают - сто шагов,
Но чаще - шаг один,
Пришедшийся на голь границ
Защитниками душ.
Стихи бывают легче птиц,
И необъятней суш,
Вернее истин,
Ярче грёз,
Опаснее огня.
Бывает стих - распят Христос.
Но, верой осеня,
На третий день восстанет - чту -
Из мёртвых. И тогда,
Шумит, срываясь в хрипоту,
Гремящая вода
С таких заоблачных высот,
С таких отвесных скал,
Что только крестятся, и рот
Скривлён:
-Какой скандал!
Удумал что - свести с ума
И тем остаться здесь.
И нарасхват - судьба письма,
Вчера и завтра.
Днесь -
Заворожённые - смолчат,
К хвалебности глухи,
С одной мольбой вставая в ряд,
К тебе - мои стихи…