Бессонница...

Наталья Меньшуткина
 Весь день я борюсь со сном.
 А ночью воюю с бессонницей.
 Считаю овец... Потом -
 Лошадок в гарцующей коннице.

 А вот - и отряды слонов...
 Сметают всё на пути.
 Пытаюсь от них сбежать.
 Стараюсь от них уйти...

 Все звёзды наперечёт
 Давно обозначены мной.
 Медведица их идёт
 И мишку ведёт за собой.

 Но... Вот наступает рассвет.
 Начало нового дня.
 Ищу, как всегда, ответ:
 "Спала или нет... нынче я?"
 
                15.04.2023.