Незаметно крадётся зима

Ирина Юдова
Незаметно крадётся зима
Мягкой поступью белой тигрицы.
Вечерами морозная тьма
На лесную поляну ложится.

Но поверить никак не могу,
Что сугробы горбатые лягут,
И конечно, утонет в снегу
Горсть бордовых рассыпанных ягод.

Кустик вишни пылает огнём.
Несмотря на мороз небывалый
Птичья стайка ночует на нём,
Тёмно-серая, в фартуках алых.

Я стою и гляжу, обомлев,
С затаённым дыханьем неслышным,
Как дрожат на промёрзшей земле
Одинокие ягоды вишни.