Вечерняя элегия

Лариса Чех2
От ночной звезды зажгу свечу,
Прогоню задумчивые тени,
Вместе с тишиною помолчу,
Рыжий кот мне прыгнет на колени...

За окном качается фонарь,
Тихая апрельская погода,
И листает время календарь,
Пролетая мимо год от года...

Мимо роскоши земных дворцов,
Мимо палачей и жертв несчастных,
Мимо мудрецов и подлецов
И людских страданий ежечасных!

Время - в тихом шепоте волны,
То оно опасно, то прекрасно,
И в загадке звездной тишины,
Человеку время не подвластно.

Время ненавидеть и  любить,
Время плакать или улыбаться,
Нашей жизни тоненькая нить
За мгновенье может оборваться...

От ночной звезды зажгу свечу,
Прогоню задумчивые тени,
Вместе с тишиною помолчу,
Рыжий кот мне прыгнет на колени...