Прикукуренная жизнь

Григорий Стазаев
Социальное устройство
Прикукуренная жизнь,
Лишь сплошное беспокойство,
Как застрявший в тине линь.

   Суета, работа, деньги,
   Инкубатор для людей,
   Новый социальный рейтинг,
   Склад ненужных всех вещей.

Как в курятнике порядки,
Потребительский кредит,
Только гаджиты и тряпки,
От политиков смердит.

   То ли дело на природе,
   Кучевые облака,
   На хрустальном небосводе
   Пишет времени рука

Бесподобную картину,
Изменяя лик небес,
А внизу у дивной речки
Затаился тихий плес.

   Мы на тепленьком песочке
   Смотрим в трепетную высь,
   Рядом на зеленой кочке
   Тантра обуяла мысль.

Нет людей, есть солнца блики,
Стрекозы лихой полет,
Водомерки и улитки,
Ночью соловей поет.

   Как прекрасно, что народ весь
   Поселился в городах,
   Наш шалаш в эко отеле,
   Я тону в твоих глазах.

15.04.2023