Колесо.?

Меньшиков
Обруч. бочка.колесо.
Кузнеца бежит мальчонка,
С горы катит обруч свой
И смеётся очень громко.

Обруч. коло . колесо.
Пусть вращается планети,
Ускорение пришло,
И причина обруч это!

Время мерили шагами,
Ускорение ,как бег,
Управляя обручами,
Изобрёл круг человек.

И быстрее покатились,
И всё больше повезли,
Себе сами удивились,
Колесо изобрели.