Отечество 2

Александр Александрович Медников
Перед царем мы все равны,
Бандит и нищий, кто работал,
Мы на развалинах страны,
Ровнее, кто по фене ботал.

Кому-то сняться лагеря,
Кому рудник, кому заводы,
Кому-то грезится заря,
Коммунистической свободы.

Припев

Мы ждём домой зари далекой,
Мы ждем тот стройный славный мир,
Мы верим в путь звезды высокий,
Не нужен нам царей кумир.

Мне снился долго городок,
Военный, мы сопротивлялись,
Нас было мало вечный срок,
Мы ждали тех кто возвращались.

Все есть у нас ракеты танки,
Нет городка, как помнишь пел,
Артист, артистка наши ранки,
Кто кем, куда, тогда успел.

Припев

Мы ждём домой зари далекой,
Мы ждем тот стройный славный мир,
Мы верим в путь звезды высокий,
Не нужен нам царей кумир

Все разбежались по подвалам,
По чердакам, кто на вокзал,
Там стали поживать с накалом,
С пивным бокалом  капитал.

Мне не забыть как встрепенулось,
В коммунистической груди,
Как сердце бешенно проснулось,
В агонии моей страны.

Припев

Мы ждём домой зари далекой,
Мы ждем тот стройный славный мир,
Мы верим в путь звезды высокий,
Не нужен нам царей кумир.

Я не забыл, мы не забыли,
Пусть помнит враг, все решено,
Рассеются туманы пыли,
Основ Оно, не лишено.

Припев

Мы ждём домой зари далекой,
Мы ждем тот стройный славный мир,
Мы верим в путь звезды высокий,
Не нужен нам царей кумир.

15.04.2023