Господи помилуй

Павел Вихолайнен
Во сне Артемовска дорога
Где пусть ни разу не была,
А в сердце острая тревога
Покой надолго забрала.

Она боится некролога,
Боится, что не сберегла
Молить устала слезно Бога
И вот на дом упала тьма…

Не ждать уж сына у порога
Заря ей душу обожгла
Под муки стука гробового,
Сама на крест в тот час взошла.