Шагающие пальмы

Лариса Терещенко 8
Если пальме не нравится место,
Если почва вокруг осела,
То, доподлинно стало известно,
Эта пальма берётся за дело.
Отрастают воздушные корни,
Чтобы в сторону сделать шаг.
С места сдвиг, он без всякой нормы,
Расстоянье совсем пустяк.
Но за год ,этак метров на десять
Продвигались и больше в двое.
До чего ж этот факт интересен,
А ведь дело-то не простое.
Пальма ищет, где ей будет лучше,
Твёрже почва и больше света.
Пальму радует солнца лучик,
И, что грунт стал плотней при этом.