Распушились серьги у ольхи

Наталья Алексеевна Бирюкова
***
Распушились серьги у ольхи.
Вдоль дорожек
талых вод крученье.
Про весну бы написать стихи,
но снежинки за окном вечерним
затевают хоровод опять,
забывая напрочь аксиому,
что ходить не может время вспять
даже по нетопленому дому.

В нём уже царит весенний дух, –
щёлок и щелей на даче тыщи.
И летает даже пара мух:
после зимней спячки пищу ищут.

Вот и я привычно встрепенусь,
уловив весенние флюиды,
и со всею страстью окунусь
перед летом в битву с целлюлитом...
 
Почки вспухли, и вот-вот рванёт
пламенем зелёным и строптивым!..
Ну и что, что снова снег идёт!
У него совсем нет перспективы.

2.04.2023