Смутное время

Даниил Орандж
Мы больше здесь не будем никогда,
Прощай моя далекая обитель,
Я расстаюсь с тобою навсегда,
И чувство сожаления как китель,
Накинул,
            На березу под дождем,
Пускай ее согреет этим утром,
Когда-то вся блестела серебром,
Теперь склонилась и душа потухла.
Опять на карте не отмечен путь,
И по дорогам тянутся устало,
Навьюченные жители «Бермуд»,
Где пропадали целые составы.
Мир изменился, свет его угас,
И смутное в нем наступило время,
В последний раз танцую с вами «Вальс»,
Под канонады Русского апреля.