Взятки гладки-2

Валерий Шусторович
ЭПИТАФИЯ РЕЦЕДИВИСТУ

Вознесите за него моленье,
Не топтать уже ему земли.
Бог его забрал на исправленье,
Люди это сделать не смогли.

ВОЛЯ И НЕВОЛЯ

Раз он волю нервам дал,
Но от них и пострадал.
Его нервы подвели:
До неволи довели.

ЖИЗНЬ ЗА РЕШЕТКОЙ
(Израильский дневник)

Повсюду делаем запоры,
Решетки вешаем стальные.
Покуда на свободе воры,
То за решеткой остальные.

НЕРВНЫЙ ПОДСУДИМЫЙ

Уж так рецедивист Федот
Не любит слов:
-Встать,суд идёт!
Но он ещё сильнее злится
От фразы:
-Можете садиться!

ЖУЛИК-МОРАЛИСТ

Он раньше шарил по карманам,
И вот совет им людям дан,
Хотя и кажется он странным:
-Не суй свой нос в чужой карман!

ОБИДА НУВОРИША

Обиделся нувориш
На отзывы нелестные:
-Ну прохиндей,ну вор,ишь
Какие вы все честные!

ВОРЫ В ЗАКОНЕ
(Израильский дневник)

Растет преступность неуклонно.
Боюсь,настанет время скоро,
Что лишь в законе будут воры,
А мы все будем вне закона.

ГЛАВНЫЙ ЦЕНИТЕЛЬ

Очень любят все порядочных людей,
Но особенно их любит прохиндей.

ВЕСЕННИЕ ПОБЕГИ

У зэков есть свои резоны
Весной откидываться с зоны.

ТЕМНАЯ ЛИЧНОСТЬ

Раскусить вас трудновато,
Не сочтите за обиду:
Вы делец жуликоватый
Или жулик деловитый?