Странное

Анна Лексина
По белу свету бродить изгоем:
Не признаваться в знании дорог
Возможно станешь чьим-то героем,
Если в них кто-то видит толк.

Встречать посланцев судьбы капризной,
Для чувств и мыслей шлифуя дни,
Быть может примешь себя в отчизне,
Где получаешь в наследство пни.

Ловить губами снега с дождями,
Считать минуты эпох седых,
Все это будет забыто нами,
Для песен дерзких и молодых.