Альтернативная история

Колокол
"Новый идёт человек,
Пням отдаёт честь,
Пользует одеколон,
Сбрил за ушами шерсть".

Эдмунд Шклярский


Кончился светлый день,
Встала с колен тюрьма,
Шествует по воде
Радостный Сатана.

Не исполин ещё,
Но уже полон рот
Тех, кто им развращён
За бесконечный срок.

Он обещает жизнь —
Сразу как смерть придёт,
Скопом ему служить
Тащат честной народ.

Правятся буквари
Новою злобой дня,
Каждый дракон внутри
Хочет тебя занять.

Небо теперь земля,
Тот, кто ползёт, летит,
Смертью за короля
Грезит любой джигит.

Грязью умыв лицо,
Ложью начистив штык,
Армия молодцов
Бьётся за каждый зиг.

Пепел побед укрыл
Море кровавых тел.
В мире безмолвных рыб
Нету о них вестей.

Шествует по воде
Радостный Сатана,
Тащит мешок чудес:
Голод, чума, война.