нельзя забывать историю

Федор Матишев
НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ИСТОРИЮ
Благоразумие за граньью
И с автоматом визави...
И был расстрел похож на баню,
Где нет воды, где всё в крови.
   Неужто люди позабыли,
   Мир амнезией поражён?
   Фашисты вновь заговорили,
   Что значит каждый обречён!
Но кровью дъявол не напьётся,
У сатаны такая суть.
А кровь, когда рекою льётся
Ему и в радость эта жуть.
   О, люди, вы преступно не молчите,
   Мы рождены, чтоб в мире жить
   О, люди, люди, ум включите,
   Коли есть чего включить!
         16.04.23г. Ф.МАТИШЕВ