От Андрея Ростовского

Серж Флейринг
Притча.
;;;;;;;;

Пришла пора- на небесах я повстречался с Богом.
Раскрыл он тайну бытия, поведал мне о многом...
Увидев жизненный свой путь я был сражён разрядом-
Во время жизни на Земле -  Бог шёл со мною рядом!

Следы тянулись на песке по жизненной дороге.
С моими шли его следы в сакральные чертоги!
Смотря на общий с Богом путь,душою восторгаясь:
"Как мог я Господа винить?!"- воскликнул удивляясь.

И поклонился я ему:- "Прости , Творец, за это!
О смысле жизни вопрошал ,но не узрел ответа ...
Но ты всегда меня берёг!  И мудро вёл по свету!
Прости, Отец,за всё меня-хоть мне прощенья нету!»

"Тебя  давно уже простил."- ответил мне Всевышний
И улыбнувшись произнёс : " Ты для меня не лишний!"
Но вдруг я снова посмотрел на жизни "путь- дорогу"...
Заметил нечто....Обомлел ... Почувствовал тревогу!

Следы второго вдруг пропали! Я по дороге шёл один!
Вспомнил время то лихое-когда шквал огненных лавин
Обрушился  вдруг на меня ,на голову мою шальную!
Тогда страдая умирал и путь искал почти вслепую.
Так было жутко, тяжело,тоска вгрызалась в бренно-тело.
И было больно, а в мозгах, как масло словно всё кипело!

С упрёком глянул на Творца: " За , что ты так со мной?
Зачем покинул в горе том? Ко мне ты стал  спиной?
Зачем оставил умирать в  год жуткий  и  опасный ?
Отец , молю тебя,скажи:в чём грех мой столь ужасный?"

Господь так грустно посмотрел, потом вздохнул глубоко
Изрёк ,смотря не на меня, а как то  сквозь….  В далёко...
Куда то в сумрачную даль. Где время бесконечно.
И голос Бога прозвучал так просто и сердечно:

"Сынок! Смотри!Не твой то след остался на дороге…
Тебя я на руки поднял ...ты умирал !     В тревоге,
С земли подняв тебя я нёс. Тогда….Любя безмерно!
И молча вынес из беды.  И этим…….. Спас наверно..."