Пародия на Жалобу Павла Борна

Варот
Жалоба на Павла Борна

Поэзия - дело спорное,
Опасное испокон.
Поспорил-то с Павлом Борном я,
А бил он, как Джейсон Борн.

При этой фигуре, вот же на,
А быстрый, как чёрт, причём
Кулак, как ему положено,
На линии был с плечом.

Гитару надел на голову,
Своих не жалея сил,
И с тактом берсерка голого
Мне вежливо объяснил,

Что смысла с ним спорить нет,
Что больше он, чем поэт,
Конфликты о вкусах - бред,
Насилие - не ответ,
(Недаром он ходит в мед),
Успел передать привет,
Заботливо снял кастет,
Потом я увидел свет,
Больница, какао, плед.

Чем больше певец куражится,
Улыбчив, как лучший друг,
Тем больше народу кажется,
Что может сойти всё с рук.

Но бард, хоть душа компании,
Ранимый внутри пиит.
Нельзя угадать заранее,
Застанешь ли, что простит.