Пародия на стихотворение Александра Глуховского

Варот
"Разорвите поэта на части"

Разорвите поэта на части!..
Он читает семнадцатый стих.
Зритель ждёт как великое счастье,
Чтобы Избранный Музы затих.

Каждый слог безупречен и точен -
Верит неутомимый поэт.
Микрофон у него обесточен
Неизвестным героем - но нет,

Наших слёз для него слишком мало,
Наводнением льются слова.
Мы плескали бензином из зала,
Но паскуда как Феникс - жива.

Для поэта трибуна бесценна
И важнее такой чепухи.
Он четыре часа держит сцену
И горит - но читает стихи.

То бубнит, не раскрыв даже пасти,
То беснуется, как идиот...
Разорвите поэта на части -
Сам со сцены фашист не уйдёт.