Стихотворение Христос Воскрес!

Елена Стофорандова
Христос Воскрес! - трубят все храмы,
Христос Воскрес! -  колокола,
Идёт  молва о воскресенье,
И жизни   вечной   навсегда!

Как прибран храм и как помпезен,
Всё  -  для распятого Христа,
Как слажен хор, и как любезен,
Отец - служитель,  солеЯ

Христос Воскрес! - гласит народ,
Христос Воскрес ! - поёт приход,
Мы благодарны жертве Бога,
Которую принёс Христос

Не побоялся    он позора,
За нас распялся вновь и вновь,
Дабы все люди были живы,
И здесь и в Царствии Христа


Молитвы   Богу  возносили,
Лишь только славили   всегда,
Терпели  все  невзгоды жизни,
Как их терпел Христос за  нас

Не опускали рук, молились,
Дабы  приблизить Спаса  час,
Молитва многое  умеет,
Молитва  многое   вершит

Она  спасает от унынья,
И   дух  святой её хранит,
Молиться нужно  ежечасно,
Ведь без неё, мы так   слабы

Впадаем в  разные  ненастья,
Теряем  разум, веру, смысл,
Нельзя  плохому поддаваться,
И увлекаться пустотой


Молитве лучше  совершаться,
Щитом от всяких бед спасаться,
И никогда не забываться,
Что  не оставлены  все мы

Что мы навеки  спасены,
Христом  венцом наделены,
И нет уж смерти во Вселенной,
А только  сон, и то подменный


Что мы воскреснем  в одночасье,
Как сам Христос воскрес от сна,
Ведь этот   праздник славим  часто,
Как  пробуждение от     сна!