Пасхальное

Василий Блохин
 
Мы вопием:"Христос
 воскресе!"
И от души :"Воистину воскрес!".
Хоть в этот час нам кажется
мы вместе.
Духовно между нами темный "лес":
   Все зАросли запущенных
трагедий,
   Все происки незримого
врага,
   Все ужасы безмерных
согрешений,
  На грани распростертого
креста,
Мы проглотили,
с гордою усмешкой,
Не видя в зеркалах
своих сердец.
И добродетелью считаем
здесь "ночлежку",
Не понимая-здесь её конец!
  Но жив Христос- теперь
он между нами.
  Воскрес! Размножить
нашу нищету.
  Ту нищету, что в духе
меж врагами
  В сердцах взростит
живую ДобротУ.

  Блохин В.