Так и живём

Вадим Шабаев
До конвульсий, зубовного скрежета,
До мурашек по коже шныряющих
В жизни хочется что-нибудь свежего,
Холодов и лучей обжигающих.

За окном, хоть стекло прожги взглядами,
Лишь пейзаж, надоевший до одури.
Всеми правдами там и неправдами
Я пытаюсь кидать свои козыри.

Всё пытаюсь сбежать, словно с каторги
Из мирка, где мечты все о сытости.
По дорогам скачу я зигзагами
И мечтаю в глазах своих вырасти.

Свою тушку кидаю сквозь заросли,
Что дорогу к мечте закрывают мне.
Доживу потихоньку до старости,
И сгорят все мечты синим пламенем.

Примостившись потом на завалинке,
Молодым расскажу хриплым голосом.
Мол, послушайте, я уже старенький,
Не угнаться за вами мне в скорости.

Вы ошибки мои все оцените все,
И придите вы к правильным выводам.
Надо в жизни быть в чём-то и циником,
Чтоб во всём получить свою выгоду.