Сныть

Григорий Стазаев
Водой талой лес напоен
После длительной зимы,
Он травою переполнен
Пока нет еще листвы.

   Первоцветы, сныть, крапива,
   У пролески бенефис,
   И строчки – такое диво!
   Кулачки макушкой ввысь.

Добегу босой до леса,
Нарву сныти на обед,
Травка эта, дар ВелЕса
Сохранит от многих бед.

   Сок - аналог плазмы крови,
   Минералов в нем комплект,
   Для козы и для коровы
   Лучше сныти травки нет.

Человеку сныть здоровьем,
Витаминами дарит,
Для питания подспорье
И сознанье просветлит.

   В год голодный ешь крапиву,
   Лебеду, спорыш и сныть,
   Выбирай альтернативу
   На природе лучше жить!

    05.04.2023
Велес – Один из могущественных богов у древних славян.