Увиденный и услышанный мир

Альга
Да, мир хочет быть увиденным,
Но твоим обновленным взглядом.
Иначе - он останется обыденным,
вечно твердящим себе «так надо».

Да, и мир хочет быть услышанным,
осознанным тобой, ну,а в награду,
предстанет на мгновение узнанным,
родным благоуханием райского сада.