Откровения весны...

Альга
Не стоит искать у весны откровений –
Она той свежестью ветров напоена,
источая лишь ароматы наслаждения,
И земное тяготения в нем удвоено.

И только осень щедра на прозрения,
Когда буйство жизни уже успокоено.
И в ясной  взлетности вдохновения
Извечная мудрость кратно усвоена.