Кому помочь?

Альга
Помогай лишь тому, кто сам уже поднялся на ноги,
Кто сам собой прошел через ад и точку обнуления,
но сам же себя обрел сущностно - нового в итоге,
И только теперь предстал готовым к Восхождению.

Любого вдруг упавшего и так поднимут сами боги.
Такие им всегда были нужны, но не для спасения.
Их тихо помещают в ритуалов усмирительные тоги,
чтобы однажды на Алтарь явить жертвы приношение.