Когда забудутся слова...

Колокол
Когда забудутся слова,
А мысли спутают ряды,
Когда пойму, что жизнь права,
А страх пред смертью вид узды,
Я не скажу тебе "Гудбай!",
Растаяв в облаке волос.
Любовь есть лучшая судьба,
И что мы в жизни без неё!

Последний луч живого дня
Позолотит моё лицо.
Я не смогу его обнять,
Он не захочет стать жильцом
Тех четырёх привычных стен,
Где каждый угол мне знаком.
Я улыбнусь тебе: "Привет!"
И ты ответишь мне кивком.

Мир никогда не станет мал
Тому, кто чувствует его.
Когда придёт моя зима,
Я окунусь в её сугроб,
Прорежу в санках небосвод,
Где с тонкой талией метель
Меня затянет в хоровод
Своих смеющихся детей.

А нынче, музыка, играй
Лучей весенних кутерьму,
Гони холодные ветра,
Хандру, отчаянье, войну!
Творите, кисти, свет в конце
Дорог, закутанных во тьму!
Слова, как стрелы, бейте в цель
Заблудших душ, прекрасных муз!