Осознание жизни

Альга
«Это не по мне, та миссия только для отважных, -
не ты ли сам себе однажды именно так сказал?

А неужто легче играть в солдатиков бумажных,
Или веками эго свое  возводить на пьедестал?

Жизнь продолжается, и ей абсолютно не важно,
Что ты устал, иль прежний смысл вдруг потерял.

По мере вместимости она  вливается в каждого,
И жаждет только одного: чтоб ты ее осознавал!