Невечная вечность

Павел Апидамский
И вечное тоже не вечно!
Глядишь,
      кое-где и рвётся.
Ох, время,
     как ты скоротечно,
что было,
       уже не вернётся.
Но, всё ж,
       о себе напомнит,
лишь памятью
          прикоснёшься…
и как же порой
            оно гложет,
как будто без боли
              не может?
И падали звёзды сгорая,
им тоже
   свой срок отпущен –
как судьбы их разменяю
на те,
что светом в  грядущем
вспыхнут
       и заревом лягут,
собой горизонт окрасив,
и кисти
      мазком на бумагу,
чтоб жизнь
 хоть немного скрасить!
А нам же живым
              остаётся
беречь
   и беречь свою землю,
и мыслью
        природе внемля,
любви
  пусть свеча зажжётся!
16.04.23.