Спаси нас, Господи

Гай Елена
Не дай нам, Боже, опуститься
До ненависти и вражды
И лишь собою возгордиться.
Грешны мы, Господи. Грешны.

Себя обидами терзаем,
Любовь разбросана – воруй!
И лишь в несчастье умоляем:
«Даруй нам, Господи, даруй!»

И, причинив страданья близким,
Мы свысока кричим: «Терпи!»
А в храме подаём записки:
«О Боже, Боже! Ослаби!»

Всех осуждаем, не вникая,
Зажав сочувствие в горсти.
А у иконы причитаем:
«Прости нас, Господи! Прости!»

Живём мы так, как будто вечны,
Несёмся вдоль своей стези
И вдруг выходим на конечной.
Спаси нас, Господи, спаси.