Шутка года или снежная Пасха

Галина Волошина
Два дня отчаянно мело,
Резвились яростно метели,
Ветра нещадные свистели
И небо крыло зимней мглой.

Апрель – весна, –  как ни крути?!
Погожей ожидалась Пасха.
Но жизнь, как правило, – не сказка, –
Смеясь, снежок круглю в горсти…

Сосед лопату взял, ворча:
– Странны у года нынче нравы, –
Первоапрельские забавы
На Пасху сдвинул невзначай!

– Покрепче есть на то словцо…
Но… пусть проказник куролесит…
Однако что ж… Христос воскреси, –
Бери, соседушка, яйцо…

16.04.2023г.