Крымская набережная

Андрей Пустогаров
Солнце марта
блестит да не греет
и свежий ветер гуляет вдоль набережной,
но продавцы, словно рыбу - водой,
сбрызнули картины ультрафиолетом.
Полотна выстроились в стаи,
как пестрые рыбы Южный морей.
Съедобны ли они,
не отравят ли глаз,
не парализуют ли его
стрекала экзотических тварей?
Может, лучше красноперые окунь да карась
из речки или озера?
Может, не пережимать с экзотикой,
не брать приемом за горло?
Может, посидеть подольше с удочкой?
Что скажешь, ветер?
Не слушает, шумит в ушах
и треплет, как клеенки рыбного ряда,
холсты на продажу.