Воистину воскрес!

Наталия Поспелова
И всё вокруг воскресло
И благодатным
пламенем расцвёл
Господень Гроб,
Иерусалим небесный.
Христос из гроба встал
С улыбкой и пошёл...
Не обжигал огонь ни рук
Ни лиц у грешных,
И тысячи людей
Сказали:"Чудеса!",
И все несли его
С любовью и поспешно,
Чтобы очистить жизнь,
Как ветер — небеса...
"Христос воскрес",— уста
Ушам передавали.
"Воистину воскрес!"—
Твердили тут и там,
К ногам Спасителя
В восторге припадали.
Смертию смерть поправ,
Стал Он бессмертным Сам.
"Что ж делать нам теперь?
Какою мерой мерить
Вот этот прежний быт,
Как всё переносить?!"
И Иисус изрёк, что надо
В Бога верить, по заповедям,
Ближнего любить...