Увидеть себя...

Марина Артюх
И как я могу увидеть себя ИЗВНЕ? " - спросил один человек.

Я бы ответила ему так: лучше задай вопрос "И как я могу УВИДЕТЬ себя изнутри? "

 Если мы обладаем богатым опытом культурной, а не социальной жизни, то мы довольно чётко ориентируемся в определённые моменты: что именно позволяет нам увидеть себя - события, из которых мы глядим на себя извне или же движения нашего собственного внутреннего мира. У каждого подлинно развитого человека имеется и то, и другое.

А обращение, господи помоги мне узреть себя - лишь общий туманный посыл нашей надежды в далёкие дали...