Любить готова

Виолетта Якунина
В палитре ярких красок за окном,
Мелькают незатейливые мысли,
Средь них воспоминанья о былом,
Качаются дугой, как коромысла.

Я вспоминаю прошлую весну,
Прогулки по морскому побережью,
Словно порхаю по неведомому сну,
И понимаю, что уже тобой не брежу.

О, эта легкость в сердце и душе!
Не передать, как сладостно приятна,
И я шепчу: «Adie, mon cher, tuche!»
И больше не ищу на солнце пятна.

Навстречу ветру, повернув лицо,
Я чувствую его касанья кожей,
Почти полгода не ношу кольцо,
Которое мне было всех дороже.

Свобода светом разлилась во мне,
Как птица Феникс возродилась снова,
Я так неистово готовилась к весне,
Что кажется, опять любить готова!

PS: С весенним приветом, моя дорогая подружка Ксюшка!!!!