Депозит 47. Ира Свенхаген. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Deposit 47


es lebt sich gut mit den vulkanen
bis zum moment der erruptionen
die gipfel rauchen himmelan
wer weiss ob dort noch goetter wohnen

sie ruhen – ruhen wie die toten
pompej – vineta – fukushima
es fragen sich die himmelsboten
wer ist nur schuld an diesem klima

dann schreiben sie in gottes buch:
„der mensch lebt gerne mit vulkanen
es ist wie ein vergess’ner fluch –
in schweigen huellen sich die ahnen

der groessenwahn fuehrt ins verderben
sie wissen nicht wofuer sie sterben ...“



с вулканом прекрасно живётся
пока не взорвётся в итоге
он в небо дымком взовьётся
кто знает - там живы боги?

вулканы пока отдыхают
везувий и фукусима
посланцы небес вздыхают
 страдает климат от дыма

напишут в священной книге:
"с вулканами сладко живётся
как будто бы носишь вериги
а что ещё нам остаётся?

гордыня губит люди не знают
за что и зачем они умирают...