Памяти Героя России

Александр Апарцев
Памяти Героя России,
гвардии капитана Андрея Иванова,
морского пехотинца,
командира десантно-штурмовой роты,
участника СВО

Вторая парта, третий ряд...
Давно осталась в прошлом школа.
Возглавил штурмовой отряд.
Погиб, сражаясь до упора.

Казалось бы, на этом всё –
Путь завершён земной, и точка.
Но вечной жизни колесо
Героя возрождает в строчках.

О нём слагаются стихи
И школа названа в честь... Даже
В своих названьях корабли
Героя славят... Экипажи
Гордятся подвигом его,
Воспитывая силу духа,
И не уйдут они «на дно»,
Когда война, когда разруха.
И точно также в бой вступив,
Они, с геройскою отвагой,
Победный пронесут мотив
Над каждой на врага атакой.

Уснул Герой... Спокойно спи,
Россию защитив собою...
Пусть в небе звёздные огни
Сияют мирно над страною.
Пусть имя славится твоё
И за тебя пусть ставят свечи.
Путь завершён земной... И всё?
Он в памяти народной вечен.