Таял снег и звенели ручьи Вилланель

В Буранов
Навеяно: «сиреневый вечер» Марина Есьман
 http://stihi.ru/2023/04/09/7366

Таял снег и звенели ручьи,
с каждым днём всё теплее и лучше,
для тревог ни примет, ни причин.

А потом прилетели грачи,
как прекрасны весенние лужи,
Таял снег и звенели ручьи….

Рисовали веснушки лучи,
бирюза тонет в зелени кружев….
Для тревог ни примет, ни причин.

А луна, как светила в ночи,
не бывать никогда больше стуже!
Таял снег, и звенели ручьи.

Запереться бы, спрятать ключи,
но зачем, всё для счастья нам служит,
для тревог ни примет, ни причин….

Рыжей осени хитрый почин,
соблазнять позолотою душу….
Таял снег и звенели ручьи,
для тревог ни примет, ни причин.

16.04.2023