Зима в деревне, маленький набросок

Валери Ошер
Зима пришла в мехах, в румянах- Царь- девица
В цветном кокошнике из утренней зари.
В нетронутых снегах лежит моя станица.
Все спят, лишь лают псы да скачут воробьи...

Расчищен снег к стогам и к дому от колодца,
С утра накормлен скот и вынесен навоз,
В домах зажёгся свет, а по двору несётся
И метит рыжим снег такой же рыжий пёс.

Рассыпчатый сугроб горит алмазной крошкой.
Окрашен сельский быт стерильной белизной.
Спешат селяне в центр протоптанной дорожкой.
И пахнет тишина озоном и сосной.

  16.04.2023 г. Пасха. г. Иерусалим.