забытая истина

Федор Матишев
ЗАБЫТАЯ  ИСТИНА
Давно родительский дом свился.
В него входили, уходили...
«Где родился, там и сгодился»,
Мы эту истину забыли.
   А нас мотало по планете...
   Как там в родительском живётся?
   Лишь иногда в чудесном свете
   В душе чего-то шевельнётся.
Но слишком поздно спохватились.
Вам эта истина знакома.
Где родились — не пригодились,
Нет ни родителей, ни дома!
        16.04.23г. Ф.МАТИШЕВ