С апрельской улыбкой

Елена Шипина
Облитая зелёнкой
клейкая веселушка смеётся в лицо
и в ответ
обливает всех и всё скользящими пятнами солнца.
Как не поддаться!
Ах, Ваша пушистая душистость!
Чего изволите?
Чтобы мы все заорали от радости и бросились на качели?
Или чтобы остановились
и млели
(от удовольствия обливания Вашим солнцем)?

Подарите нам счастье приложиться к Вашим бесчисленным ручкам,
мадемуазель Весна!