Солнце гладит божей лаской

Кабайкин Виктор
Зыкнул благовест, волнуя,
И несётстся до небес:
Аллилуйя, аллилуйя!
В перезвон: Христос воскрес!

Солнце гладит божей лаской
На соборах купола,
Празднику Пресветлой Пасхи
Превозносится хвала.

Хор берёзок в белых платьях
Встали в ряд - на крестный ход,
Одарённый благодатью,
Валит в храм честно'й народ.

Люд с почётом и поклоном -
Дети, матери, отцы.
Льют малиновым трезвоном
Звонниц в церквах бубенцы

По околицам и весям.
Голубь воробьям воркует
О любви: Христос воскресе!
Аллилуйя! Аллилуйя!