Луч надежды

Павел Окулевич
Дней безумных вереница:
В храмах бесы злые скачут
И святые лики плачут,
Видя, что вокруг творится.

Святость предана забвенью.
Мысли отданы разврату.
Приближается к закату
Мир, плывущий по теченью.

В Светлый Праздник Пасхи, люди,
Помолитесь о спасении.
День Христова воскресения
Пусть для всех знаменьем будет.

Пусть лучи Его рассеют
В падших душах мрак кромешный.
Мир кровавый, буйный, грешный
Пусть обнимут и согреют.

Чтоб одумались невежды
И раскаялись Иуды,
Господи, яви нам чудо!
Озари лучом надежды.

16.04.2023 г.