Христос Воскресе!

Катулл
Врата открыты алтаря,
Вот тихой радости объятья,
Во Храме чувствую себя,
Таким счастливым в этом свете!
Пасхальный день календаря -
Христос Воскресе по вселенной -
Разносит ангелов труба,
И славословят Бога дети!
А дети эти :  Я и ТЫ!
Творца  заботливого чада!
Нам ясли детские Земли:
Души взрослеющий начало.
Вот Воскресение Христа!
Знаменье к жизни вечной в Боге,
Воспоминание Креста -
Освобождение от боли!
И если хочешь в правде быть!
И обрести свободы силу!
То со Христом спеши дружить!
Души отращивая крылья .
И на исходе дня взросленья!
Ты сдашь экзамен Воскресенья:
И вознесешься птицей в май,
Весны  Христовой вечный Рай.

Христос Воскресе!
Свят!Свят! Свят!
Воистину Воскресе!
Повержен ад!