Поехали!

Марина Быстрова-Докс
           Первому космонавту Земли


Помню этот день. Подобно буре
Всколыхнула новость весь народ:
Первый человек, Гагарин Юрий
Совершил космический полёт!

Он сказал «Поехали!» под сводом
Тесного отсека корабля
ТАК, что это слово и сегодня
Повторяет эхом вся Земля.

Он сказал «Поехали!» - и звёзды
Расступились, пропустив вперёд
Первого бесстрашного из грозди
Тех, кто вслед за ним ещё пойдет.

И навеки этот скромный парень,
Что потряс улыбкой целый свет -
Парень по фамилии Гагарин
На орбите свой оставил след.